:: Карта сайта

:: Главная

:: Лучшие подводники

:: Подводники пропаганда

:: История каждой лодки германии по ее номеру

:: Операции

Досье

 

Отто Хартман фото


Рекламный блок:

.::.:.::...::: Отто Хартман :::...::.:.::.
Otto Hartmann
Родился 18 апреля 1917 в городе Штутгарт — погиб 28 марта 1943 в Средиземном море
Звание капитан-лейтенант присвоено 1 апреля 1943 посмертно
Служба:
Отто Хартман родился в Штутгарте, он был младшим из 4 детей. После средней школы он собирался стать врачом, но денег в семье не хватало из-за экономической депрессии так что вместо этого он выбрал путь кадрового офицера. Из 85 выпускников средних школ Штутгарта он был одним из трех ребят выбранных и отправленных в школу кадетского флота в Киле.Многие кадеты, чтобы стать командирами будущего флота рейха проходили службу на паруснике Горх Фок. Так и Отто ходил на нем в Японию в 1936 году.
Его первые должности в кригсмарине.
с 1938 по 1941 был сотрудником новостей кригсмарине сначала в Вильгельмсхафене-Германия, а затем Кристиансанд-Юг в Норвегии.
С января по май 1941 года он прошел школу подготовки на офицера-подводника, а потом был помощником преподавателей в военно-морской школе в Мюрвике.
Настоящим офицером подводником он стал когда получи должность первого вахтенного офицера на U 97, под командованием Удо Хейлманна вышел на 4 патруля в том числе и проход через Гибралтар 26 сентября 1941. После еще 3-х месячного обучения в 24-й флотилии 2 сентября 1942 он принял командование лодкой типа VIIC U-77 в Средиземном море. На ней он совершил 4 патруля в восточной части Средиземного моря в прибрежных водах Тобрука, и области Гибралтара. Под командованием Отто Хартмана U-77 уничтожила 4 корабля общим водоизмещением в 18,982 тонн и 2 повреждены в6,419 тонн.
Чуть подробнее о гибели.Как уже писалось на странице самой лодки U-77 она была повреждена самолетами британских ввс и когда у лодки закончилось топливо и сели аккамуляторы она пошла ко дну. Весь экипаж вышел из лодки и у всех были спасательные жилеты. Около полуночи команда израсходовала в ракетнице последний салют. Все плавали в холодной воде несколько часов многие умерли от переохлаждения около 4 утра те кто остался в центре плота услышали звук двигателя испанского рыболовецкого судна которое и спасло этих 9 оставшихся в живых. Отто Хартман был среди погибших и был похоронен вместе с 4 другими экипаж первой на кладбище в Altea, а затем повторно похоронен на Cuacos де Yuste, Испании возле границы с Португалией.
Фото похорон команды U-77 в Испании





Награды:
Железный крест 2-го класса
Железный крест 1-го класса


Копирование и цитирование материала обязательно с ссылкой на http://uboat.su